August 09, 2016

Adobe Illustrator Draw aplikasi Digital Imaging untuk Smartphone



Hi !
Blog ini udah berdebu banget ya, tapi tenang, manusia-manusianya masih aktif semua kok, maafkan ya postingan setahun sekali kami.
Okey, jadi sekarang kali ini berhubungan dengan tujuan awal blog ini walaupun udah kecampur ya.
Sekitar 2 bulan yg lalu iseng-iseng cari aplikasi buat ngegambar di Hape. dan akhirnya ketemulah gw di playstore Adobe Draw Ini. Kenapa gw suka Adobe Draw? Adobe Draw ini controlnya mudah banget dan juga integrated sama adobe capture. di postingan selanjutnya bakal gw kasih Basic tutorial menggunakan Adobe Draw Ini ya, untuk sekarang adalah How to Get this Adobe Draw and Interface atau antarmukanya

How to Get this adobe draw?


July 10, 2015

Debate dengan British Parliamentary Style (dengan gambar)


Hei  balik lagi sama gw ikrar seperti yg udah gw post di postingan sebelumnya tentang debate
gw bakal share jenis debate  ada banyak jenis debat, mulai dari debat dengan gaya Parlementer Inggris (British Parliamentary), debat gaya Format Debat Asia (Asian Debate Format), Debat Proposal (Policy Debates) hingga sesi debat biasa dan  untuk yang kali ini gw bakal posting cara
debate dengan british parliamentary style.

British Style Debate adalah bentuk umum dari debat akademik dan telah didukung di Inggris, Irlandia, Kanada, India, Eropa, Afrika, Filipina, Australia, Selandia Baru dan Amerika Serikat, dan juga telah diadopsi sebagai gaya resmi World Universities Debating Championship(WUDC) atau European Universities Debating Championship.kalau di Indonesia ada NUDC(National Universities Debating Champion Ship, IVED(Indonesia Varsities English Debating) dan banyak lagi kompetisi debate bergengsi lainnya lho :) .Debater memiliki durasi untuk berbicara selama 5-7 menit.itu cuma garis besarnya aja untuk HOW TO nya yuk liat kebawah :
1.Buat 4 Tim dengan 2 Orang Di dalamnya

July 08, 2015

Kenapa Steve Jobs Larang Anaknya Bermain Gadget (Ipad) Temuannya?

nextshark.com images

Saya barangkali boleh berbangga pernah hidup di era tahun 80-90 an dimana ketika itu belum ada gadget canggih seperti sekarang ini. kala itu orang tak disibukkan sendiri-sendiri dengan gadget yang ia pegang/miliki, sementara anak-anak masih bermain berbagai permainan tradisional yang populer dijaman itu. Gencarnya perkembangan tekhnologi gadget saat ini ternyata sudah disadari dampak negatifnya oleh Steve jobs sendiri. Secara komersial dia memang menginginkan semua orang memiliki gadget ciptaannya.

Namun disisi lain justru dia tak ingin anak-anaknya menggunakan gadget yang ia ciptakan dirumah mereka sendiri. Jangan bayangkan bahwa rumah steve jobs akan dipenuhi dengan piranti2 canggih buatan apple. TapI sebaliknya bahkan di kamar anak steve jobs sendiri tak ditemukan perangkat elektronik canggih yang bisa digunakan oleh anak mereka. Alasan steve jobs cukup sederhana, karena dia tidak ingin kehilangan waktu bermain bersama anak mereka. ketika anak sudah asyik bermain gadget dia khawatir anak mereka tidak lagi peduli dengan lingkungan dan sesama.

July 05, 2015

Debat Bahasa Inggris ( English Debate )

Bonjour, good morning everybody :3
Still with meh IkrarHesa , Hari ini gw mau share mengenai English Debating , kenapa English Debating? karna english debating adalah salah satu hal yg akhir-akhir ini saya tekuni.


yok kenali apa itu debat bahasa Inggris dan aksiologi dari debat tersebut .
berdasarkan wikipedia
Debat merupakan kegiatan adu argumentasi antara dua pihak atau lebih, baik secara perorangan maupun kelompok, dalam mendiskusikan dan memutuskan masalah dan perbedaan. Secara formal, debat banyak dilakukan dalam institusi legislatif seperti parlemen, terutama di negara-negara yang menggunakan sistem oposisi. Dalam hal ini, debat dilakukan menuruti aturan-aturan yang jelas dan hasil dari debat dapat dihasilkan melalui voting atau keputusan juri.

Lalu Apa sih tujuan dari debat?
kalo versi saya sendiri sih tujuan dari debat itu untuk menemukan solusi terhadap suatu masalah
dengan cara mengemukakan pendapat dan ide yang kita miliki dalam pikiran kita.

Apa Keuntungan ikut debat bahasa inggris?
dalam suatu hal pasti ada manfaatnya dan dalam debat bahasa Inggris ada banyak banget manfaat yg bisa kamu dapet dengan mengikuti debat bahasa inggris.berikut nih versi saya yang emang udah saya rasain sendiri

a.lebih tau dari orang lain dan penuh dengan ide
   kenapa bisa gitu? seorang debater dituntut untuk mengetahui banyak hal dan informasi terbaru dan terpercaya tentunya, mulai dari sosial, ekonomi, pariwisata, bahkan politik sekalipun karna hal tersebut berguna ketika kita berada dalam debat bahasa inggris atau english debate.

b.Berpikir Kritis 
   Selain bikin kamu lebih tau dari orang lain,english debate juga mengajari dan membentukmu menjadi pribadi yg berpikir kritis dan tidak serta merta langsung menerima mentah-mentah apa yang dikatakan orang lain, kamu bakal menelaah lebih dahulu segaka suatu hal dan melihatnya dari sisi yang berbeda.hal seperti ini sangat berguna dimanapun jadi anda tidak dengan mudahnya terpengaruh suatu hal yg belum tentu kebenarannya.

c.Bahasa Inggris apa kabar? tentunya meningkat   yap, namanya juga debat bahasa Inggris ya yang paling menonjol tentu kemampuan berbahasa Inggrisnya, udah saya rasain sendiri , saya yang awalnya malu-malu buat ngomong bahasa inggris jadi udah terbiasa karna ikut debat bahasa inggris dan tentu ini hal yang sangat berguna bukan? mengingat di tahun 2015 kita sudah memasuki era MEA(Masyarakat Ekonomi Asean) dan saingan kita bukan hanya dari dalam negeri tapi juga luar negeri dalam dunia kerja, mengingat banyak juga perusahaan-perusahaan saat ini yang mewajibkan karyawannya untuk bisa berbahasa Inggris.

d.Public Speaking
   biasanya debat bahasa inggris dilakukan didalam ruangan tertutup dan terdiri dari para kontestan dan juri yang ada, tapi itu kembali bagaimana pihak panitia mengadakan debatenya.didalam debate kamu mesti belajar Ngomong maksudnya? kita kan udah bisa ngomong ? bukan gitu, dalam debate kita basanya berhadpan dengan orang banyak itu sama kaya kita mau pidato ya mau ga mau kamu harus bisa dan seiring berjalannya waktu kamu bakal mulai terbiasa untuk berbicara didepan orang banyak.

sebenernya masih banyak lagi manfaat lainnya dari debat bahasa inggris, tapi ga perlulah ya saya kasih tau semuanya silahkan coba sendiri dan rasakan manfaatnya! huahahaha
*agak stress
di posting berikutnya gw bakal post tutorial bagaimana sih cara debate? jadi stay tuned buat postingan berikutnya ya :)